15 de septiembre de 2018

PRIMER PREMIO EN EL CONCURSO DE CENTRO EDUCATIVO. Quintana de la Serena (Badajoz)

Nos complace compartir que hemos ganado el concurso para un Centro Educativo en UTE con el estudio de Mérida Dunar Arquitectos.

El programa del centro se ha compuesto mediante “bandas de usos” independientes y perpendiculares al vial de nueva creación y a los patios de juegos, de forma que se minimice la contaminación acústica que pueda llegar de estos dos ámbitos de intensa actividad, además de tener la orientación solar óptima.

En las circulaciones se ha evitado que existan conflictos entre los desplazamientos de los distintos usuarios del centro, en especial entre los alumnos de infantil y primaria, mediante itinerarios independientes.

Para facilitar el uso flexible del centro, en cuanto a la actividad que se produzca en horarios extraescolares, el gimnasio, las pistas deportivas y el comedor se han diseñado de forma que permiten su uso y acceso independiente.







BIOINCUBADORA FINALIZADA. Ciudad de la Salud y la Innovación. Cáceres

Esta semana hemos recepcionado el edificio de la Bioincubadora después de dos años de trabajo, algo más de lo previsto debido a las dificultades de la Empresa Constructora, y aunque como dice el refrán "lo perfecto es enemigo de lo bueno", creo que el resultado se ajusta mucho a lo presentado en el concurso de proyectos que ganamos junto a nuestros compañeros de Dunar Arquitectura, con los que estamos trabajando en otros dos concursos ganados, el Centro Educativo de Quintana de la Serena y El Teatro María Luisa de Mérida.



















VALLADO PERIMETRAL DEL PABELLÓN DE LA NAVEGACIÓN. Sevilla

El objeto de la intervención es la ejecución de un nuevo vallado del Pabellón de la Navegación que libere una franja en el borde del río y recupere para la ciudad el paseo de ribera actualmente interrumpido. El nuevo paseo dará continuidad al de reciente creación frente al nuevo Parque de Magallanes y lo conectará con el Jardín Americano y el resto de los espacios verdes y paseos de ribera existentes en la margen derecha de la dársena del Guadalquivir a su paso por la Isla de la Cartuja. Con la misma operación se liberan para la ciudad los jardines frente al pabellón en el Camino de los Descubrimientos.

El pasado mes de julio comentaron las obras para el nuevo vallado.